Что делать если нашел танк

Что делать если нашел танк

Не так давно под Тулой поисковая группа нашла два танка времен второй мировой! Находку удалось сделать специалистам из Тулы и Москвы. Однако это еще не вся новость.

  • Танки были найдены затопленными на дне водоема в Новомосковском районе и в ближайшее время технику собираются достать на поверхность. На этой территории боевые действия шли в 1941 году. По некоторым данным нашли танки КВ-1, напомню, что они выпускались в СССР в период с 1940 по 1942 год. Однако эта информация не подтверждена и до сих пор не ясно какие-же на самом деле танки откопали.

    Это еще не все. Погуглив немного на тему раскопок танков времен второй мировой, я наткнулся на удивительное открытие. Фотография танка, которая распространилась с этой новостью благодаря информационным агенствам, включая Интерфакс (прикреплена сверху), на самом деле была сделана в 2003 году на Неве. Ниже представлен фотоотчет, позаимствованый с сайта http://www.nortfort.ru.

    Тяжёлый танк КВ-1А, поднятый со дна Невы весной 2003 года.

    Вес — 48 тонн, экипаж — 5 человек, 76 мм орудие, 4 пулемёта ДТ, боекомплект к орудию — 130 выстрелов.

    Танк стоял на дне в полутора десятках метров от берега. Вытащен при помощи лебёдки с блоковой системой тросов.

    Экипажа внутри не было, люки полуоткрыты.

    След от немецкого снаряда. Танк ушёл на переправу прямо из ремонта. Он даже не был покрашен.

    Танк переправляли ночью на понтоне. Уже у самого берега понтон был накрыт артиллерийским огнём немцев со стороны 8-й ГРЭС.
    Общий вид места подъёма. Вдали на берегу — трубы и здания 8-й ГРЭС.

    Многотонная махина скользнула в воду, понтон затонул чуть ниже по течению.

    Вид пулемётной установки задней части башни. Танк очень неплохо сохранился (в дальнейшем, после реставрации на танкоремонтном заводе в Стрельне и установки подменного дизеля он вернулся своим ходом на вечную стоянку у диорамы Невского пятачка).

    Аккумуляторы от рации.

    Сквозь открытые кормовые люки виден двигатель. Металл блестит, как новый.

    Внутри всё покрыто слоем солярки и ила. Ила и песка изнутри танка вымыто, наверное, несколько тонн.

    Очень тесно. Непонятно, как здесь помещалось пять человек, да еще в зимнем обмундировании. Справа видна казённая часть орудия.

    Взрывоопасные предметы уничтожают здесь же, в воронке посредине плацдарма.

    Останки бойца, найденого на понтоне, перевозившем танк.

    Для некоторых мужчин, найти в лесах танк времен войны, хороший способ быстро разбогатеть. Я поговорил с одним таким счастливчиком, моим соседом по деревне, а еще и выяснил насколько вообще развит бизнес по продаже старой военной техники, сообщает гид по экстремальным путешествиям портала mhealth.ru Антон Зоркин.

    Маленькая деревня на севере Калужской области. Мы с Алексеем стоим в светлой теплице из поликарбоната. Только что Леше привезли машину земли — для грядок. Все это, машину земли (стоимостью 5 000 рублей), теплицу (еще 30 000), а еще старую «девятку» жигулей (15 000) простой деревенский электрик купил одним махом и очень этим доволен. Недавно он провернул сделку — продал танк времен Второй мировой войны. Точнее не танк даже, а его местонахождение. Боевую машину (Т-26, в СССР приняли на вооружение в 1931) Леша обнаружил однажды в лесу: «Я хожу в лес через день, провожу там по пять часов: за хворостом для розжига печки, ловушки для пчел забрать. Ну и с металлоискателем тоже брожу — по местам сражений, там где окопы раньше были». Поиск по местам сражений и старых поселений давно уже стал для деревенских жителей своеобразным заработком.

    Читайте также:  Заработок на мобильных приложениях android

    Металлоискатель стоит от 15 000 рублей, окупается довольно быстро. Вот, что мне рассказывал другой деревенский житель, 69-летний Олег из Новосурино (Можайская область): «Монеты, оружие в хорошем состоянии, предметы старинного быта – я продаю в интернете коллекционерам, в месяц получается тысяч 10-15, учитывая что зарплата у меня водительская — десятка, плюс инвалидная пенсия, получается нормальная сумма в целом». Алексей тоже находил разные вещи в земле — каски, винтовки Мосина. А потом обнаружил танк. Он стоял заваленный упавшими деревьями и наполовину освеший в землю. «Вначале я его принял за холм, а дуло — за бревно. Цвет, кстати, уже давно не зеленый, а коричневый, но сохранилось все очень хорошо. Сразу понял, что его можно довольно легко вытащить – рядом просека по которой удобно проехать».

    Информация про то, что найденные танки можно продать, ходит по деревням давно. Я лично слышал от нескольких человек планы найти старую технику и немедленно разбогатеть. Алексей же нашел конкретных людей, которые заплатили деньги за точку местанахождения танка. «Мне пообещали миллион, если я скажу где он находится, но в итоге заплатили только 300 000. Типа, танк оказался не в том состоянии на которое они рассчитывали. Ну ладно, хоть столько».

    Бизнес по продаже старой военной техники существует вполне успешно — продают и машины, списанные со склада Министерства обороны, а еще вот такие же, найденные в лесу экспонаты. Вот, что рассказал мне Андрей Колосков, сотрудник Новосибирской компании «Техмоторс», которая занимается продажей подобной техники к продаже: «Это довольно дорогое удовольствие для мужчин. Кто-то ездит на танке или бронетранспортере на охоту, чтобы похвастаться перед друзьями. Причем, танк в большинстве случаев едет к месту охоты не своим ходом — по закону, ты не имеешь права выезжать на таких машинах на дороги общего пользования, поэтому машину в лес везут торжественно на погрузчике. По словам Андрея, все машины, которые они продают демилитаризированны — там сняты пулеметы, пушки заварены. Прежде чем танк сможет ездить, нужно провести огромную работу: заменить, отремонтировать буквально все узлы, так чтобы они работали. Даже из запасников Минобороны техника поступает не на ходу, это уже почти музейные экспонаты, которые стояли в ангарах десятилетия. Андрей говорит: «Что касается оформления, то полностью легальным танк никогда не станет. И дело не в том, что это незаконно (демитализированный танк — тот же внедорожник, трактор), а просто соответствующих нормативов у нас нет, всегда можно к чему-то придраться. Бывает, делаем документы как на трактор, но к этому тоже могут быть вопросы, если кому-то приспичит». Кстати, Андрей рассказывает, что спрос на такого рода технику есть и у иностранцев: «Недавно продали Т-34 (это вообще один из самых популярных товаров) в Германию. Насколько я знаю, местный бизнесмен поставил его себе на участок как памятник — не знаю уж, какие уж у него при этом были мысли».

    Цена подготовленного Т-34, на ходу, по словам Андрея, от десяти миллионов рублей. Если же вы планируете просто поставить боевую машину как украшение и техническая начинка не важна, такой экспонат обойдется в 5-7 миллионов. В целом, мало просто купить танк, надо иметь ввиду, что его содержание – огромные деньги. К примеру, на 100 километров маршрута по пересеченной местности машина съедает солярки на 10-12 тысяч рублей. Справедливости ради, стоит заметить, что на такие расстояния на этих танках никто не ездит. Андрей говорит: «Спрос есть, тем более, можно заметить, что он стал выше сейчас — когда по телевизору оказалась популярна вся эта военная тема. В месяц мы продаем по три-четыре машины». Компания Андрея работает как под конкретные заказы (например, некоторые клиенты хотят танк или бронетранспортер определенного года выпуска), так и сами подбирают заказчику нужный вариант по цене и качеству. "Периодически мы выкупаем технику у поисковиков. Но, нужно понимать, что сам по себе найденный танк, это еще не товар на миллионы. Его нужно вытащить, привести в порядок и только тогда он будет иметь цену. Что касается твоего примера — 300 000 за местонахождение Т-26 это очень хорошая цена, наверное, какой-то коллекционер выкупил».

    Читайте также:  Где хранятся аватары windows 10

    Алексей из Калужской области, кстати, уже высадил помидоры в новой теплице, а сейчас читает запоем книги по военной истории Калужкой области и смотрит старые карты. В его планах — найти еще один танк и построить баню.

    М аленькая деревня на севере Калужской области. Мы с Алексеем стоим в светлой теплице из поликарбоната. Только что Леше привезли машину земли — для грядок. Все это — машину земли (стоимостью 5000 рублей), теплицу (еще 30 000), а еще старые «жигули-девятку» (15 000) — простой деревенский электрик купил одним махом и очень этим доволен. Недавно он провернул сделку — продал танк времен Второй мировой войны. Точнее, не танк даже, а его местонахождение. Боевую машину (Т-26, в СССР приняли на вооружение в 1931-м) Леша обнаружил однажды в лесу: «Я хожу в лес через день, провожу там по пять часов: за хворостом для розжига печки, ловушки для пчел забрать. Ну и с металлоискателем тоже брожу — по местам сражений, там, где окопы раньше были». Поиск по местам сражений и старых поселений давно уже стал для деревенских жителей своеобразным заработком.

    Металлоискатель стоит от 15 000 рублей, окупается довольно быстро. Вот что мне рассказывал другой деревенский житель, 69-летний Олег из Новосурино (Можайская область): «Монеты, оружие в хорошем состоянии, предметы старинного быта — я продаю в интернете коллекционерам, в месяц получается тысяч 10–15, учитывая, что зарплата у меня водительская, десятка, плюс инвалидная пенсия, получается нормальная сумма в целом». Алексей тоже находил разные вещи в земле — каски, винтовки Мосина. А потом обнаружил танк. Он стоял заваленный упавшими деревьями и наполовину осевший в землю. «Вначале я его принял за холм, а дуло — за бревно. Цвет, кстати, уже давно не зеленый, а коричневый, но сохранилось все очень хорошо. Сразу понял, что его можно довольно легко вытащить — рядом просека, по которой удобно проехать».

    Информация про то, что найденные танки можно продать, ходит по деревням давно. Я лично слышал от нескольких человек планы найти старую технику и немедленно разбогатеть. Алексей же нашел конкретных людей, которые заплатили деньги за точку местонахождения танка. «Мне пообещали миллион, если я скажу, где он находится, но в итоге заплатили только 300 000. Типа танк оказался не в том состоянии, на которое они рассчитывали. Ну ладно, хоть столько».

    Читайте также:  Как скинуть пароль на iphone

    Бизнес по продаже старой военной техники существует вполне успешно — продают и машины, списанные со склада Министерства обороны, а еще — вот такие же найденные в лесу экспонаты. Вот, что рассказал мне Андрей Колосков, сотрудник Новосибирской компании «Техмоторс», которая занимается подготовкой подобной техники к продаже: «Это довольно дорогое удовольствие для мужчин. Кто-то ездит на танке или бронетранспортере на охоту, чтобы похвастаться перед друзьями. Причем танк в большинстве случаев едет к месту охоты не своим ходом — по закону ты не имеешь права выезжать на таких машинах на дороги общего пользования, поэтому машину в лес везут торжественно на погрузчике. По словам Андрея, все машины, которые они продают, демилитаризированы — там сняты пулеметы, пушки заварены. Прежде чем танк сможет ездить, нужно провести огромную работу: заменить, отремонтировать буквально все узлы — так, чтобы они работали. Даже из запасников Минобороны техника поступает не на ходу, это уже почти музейные экспонаты, которые стояли в ангарах десятилетия. Андрей говорит: «Что касается оформления, то полностью легальным танк никогда не станет. И дело не в том, что это незаконно (демилитализированный танк — тот же внедорожник, трактор), а просто соответствующих нормативов у нас нет, всегда можно к чему-то придраться. Бывает, делаем документы как на трактор, но к этому тоже могут быть вопросы, если кому-то приспичит». Кстати, Андрей рассказывает, что спрос на такого рода технику есть и у иностранцев: «Недавно продали Т-34 (это вообще один из самых популярных товаров) в Германию. Насколько я знаю, местный бизнесмен поставил его себе на участок как памятник — не знаю уж, какие у него при этом были мысли».

    Цена подготовленного Т-34 на ходу, по словам Андрея, от десяти миллионов рублей. Если же вы планируете просто поставить боевую машину как украшение и техническая начинка не важна, такой экспонат обойдется в 5–7 миллионов. В целом мало просто купить танк, надо иметь в виду, что его содержание — огромные деньги. К примеру, на 100 километров маршрута по пересеченной местности машина съедает солярки на 10–12 тысяч рублей. Справедливости ради, стоит заметить, что на такие расстояния на этих танках никто не ездит. Андрей говорит: «Спрос есть, тем более можно заметить, что он стал выше сейчас — когда по телевизору оказалась популярна вся эта военная тема. В месяц мы продаем по три-четыре машины». Компания Андрея как работает под конкретные заказы (например, некоторые клиенты хотят танк или бронетранспортер определенного года выпуска), так и подбирает заказчику нужный вариант по цене и качеству. «Периодически мы выкупаем технику у поисковиков. Но нужно понимать, что сам по себе найденный танк — это еще не товар на миллионы. Его нужно вытащить, привести в порядок, и только тогда он будет иметь цену. Что касается твоего примера: 300 000 за местонахождение Т-26 — это очень хорошая цена, наверное, какой-то коллекционер выкупил».

    Алексей из Калужской области, кстати, уже высадил помидоры в новой теплице, а сейчас читает запоем книги по военной истории Калужской области и смотрит старые карты. В его планах — найти еще один танк и построить баню.

    Ссылка на основную публикацию
    Чем отредактировать pdf файл бесплатно
    Онлайн PDF редактор для изменения PDF Защищенная с помощью SSL передача файлов Автоматическое удаление файла с сервера через один час...
    Функции в вольфрам математика
    Функции пользователя Хотя в систему входят многие сотни встроенных функций (начиная от элементарных и кончая специальными математическими функциями и системными...
    Функция abs в паскале
    Возвращает абсолютную величину параметра. Объявление Function Abs(X) : (тип параметра); Режим Windows, Real, Protected Замечания Параметр X — выражение вещественного...
    Чем очистить клей от корпуса телефона
    На сенсорном дисплее телефона после снятия защитной пленки остались большие следы клея. Я понимаю, что не надо было экономить на...
    Adblock detector