Что можно сделать с киви

Что можно сделать с киви

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Пирог с киви 4.5 10

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и "мокрый" — прямо как я люблю. . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4 8

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Компот из киви 5.0 7

А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки — отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. . далее

Десерт "Сердечный" 5.0 6

Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! . далее

Торт "Йогуртовый" 4.5 5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! . далее

Новогодний салат в бокалах 5.0 5

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! . далее

Киви в шоколаде на палочке 4.7 4

Сегодня делюсь с вами отличным вариантом приготовления вкусного и полезного десерта — киви в шоколаде на палочке. Такая вкусняшка обязательно понравится как взрослым, так и деткам-сладкоежкам. . далее

Закуски на косточке 4.0 4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! . далее

Десерт в форме елки 3.7 4

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! . далее

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками 5.0 4

Еще такая выпечка называется "наизнанку". Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим? . далее

Новогодний кекс "Елочка" 5.0 4

Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс "Елочка", прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! . далее

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. . далее

Ледяной двухслойный смузи 4.8 2

Если вы перепробовали множество смузи, но так и не нашли свой любимый рецепт, предлагаю вам попробовать ледяной двухцветный смузи, очень красивый напиток, который отлично утолит жажду в жаркий день! . далее

Пальма из фруктов 3.7 2

Расскажу вам, как приготовить пальму из фруктов. Фруктовая тарелка в оригинальной подаче поможет украсить любой праздничный стол. . далее

Торт "Павлова" мастер-класс 3.0 2

Торт "Павлова" — лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите! . далее

Салат «Африка» 2

Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены! . далее

Мороженое с киви 5.0 1

Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится. . далее

Кефир с киви 1

Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте! . далее

Смузи со шпинатом, киви и бананом 4.5 1

Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный! . далее

Чизкейк с киви без выпечки 5.0 1

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. . далее

Смузи из киви для похудения 4.7 1

Вкусный и густой десерт, которым можно заменить один из приемов пищи — или завтрак, или ужин. А киви, который входит в состав, поможет освободиться от шлаков и насытит организм полезными веществами. . далее

Варенье из киви в мультиварке 4.5 1

Киви — очень вкусный фрукт, сладкий, но с кислинкой. Но редко когда встретишь варенье из киви, а ведь оно очень вкусное. Ниже описано, как приготовить варенье из киви в мультиварке. . далее

Повидло из киви 3.0

Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой! . далее

Конфитюр из киви и крыжовника 3.7

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника . далее

Жиросжигающий зеленый коктейль 4.5

Жиросжигающий зеленый коктейль обычно делают на основе сельдерея, так как он обладает отрицательной калорийностью. Но можно приготовить и более вкусные жиросжигающие напитки — на основе киви! . далее

Фруктовый салат "Осенний призыв"

Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». . далее

Читайте также:  Знак солнышка в ворде

Фруктовый салат "Экзотика" 4.9

Рецепт ананас фаршированный салатом — приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. . далее

Канапе к шампанскому из фруктов 4.8

К праздничному столу даже фрукты хочется подать как-нибудь красиво, нарядно. Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому из фруктов. Такую закуску можно подать к любому празднику или просто так. . далее

Салат из редьки с яблоком 4.6

Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик! . далее

Смузи с киви 5.0

Киви идеально подходит для приготовления зеленых детокс-смузи. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи с киви. . далее

Миндальный пирог с киви 4.6

Миндальный пирог с киви — это очень простой и вкусный пирог. Этот рецепт можно называть классическим, но при этом очень оригинальным. . далее

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! . далее

Шашлык из телятины с киви 4.2

Использование киви для приготовления шашлыка — очень хорошее решение! Даже самое жесткое и сухое мясо становится мягким и нежным. Так что, рекомендую обязательно попробовать данный способ! . далее

Коктейль с киви и бананом 5.0

Для утоления жажды в жаркое летнее время хорошо подходит молочный коктейль с киви, бананом и мороженным. Это и полезно, и вкусно. Рекомендую приготовить себе его хоть раз, влюбитесь с первого глотка! . далее

Салат "Изумрудный браслет" с киви 4.2

Это блюдо можно считать "братом" знаменитого салатика "Гранатовый браслет". Если вам хочется дополнить праздничное меню удивительно ярким, вкусным и оригинальным салатом, запоминайте несложный рецепт. . далее

Мясо в рукаве в духовке 4.6

Мясо в рукаве в духовке я делаю очень часто. Недавно мне рассказали, что его можно мариновать с киви. Результат оказался отличным, мясо было нежное и сочное. Рукав тоже избавляет от лишних хлопот. . далее

Салат из креветок с ананасами 5.0

Свежий, легкий и очень изысканный — вот, как вкратце можно охарактеризовать этот рецепт приготовления салата из креветок с ананасами! Обязательно попробуйте, он поразит ваши вкусовые рецепторы! . далее

Бутерброды с киви 4.2

Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте бутерброд с киви. Ароматная и пикантная закуска, несомненно, придется вам по вкусу. . далее

Шашлык из курицы с киви

Наступает летняя пора, и многим хочется шашлыка. А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О его полезном и витаминном составе можно говорить долго. Он выводит из организма холестерин и лишние соли. Понижает давление и улучшает работу кишечника. Фрукт почти не содержит сахара, поэтому блюда с киви рекомендованы диабетикам, если они (киви) представлены в сыром виде. А содержащиеся витамины C, D, E улучшат состояние организма в целом. Очень часто данный фрукт используют в готовке мясных горячих блюд, делая из него маринад. Тогда мясо получается более мягким, сочным и приобретает приятный привкус с кисловатыми нотками. Простые рецепты из в первую очередь помогут вам приготовить различные коктейли, смузи и быстрые десерты без выпечки. А если вы хотите удивить гостей необычными лакомствами, то торты и салаты с этим фруктом будут как нельзя кстати. Также существует много заготовок из киви. Из него делают джемы и варенья, используя киви и как главный ингредиент, и как дополнительный. Приготовление вкусных блюд с киви подарит вам настоящее удовольствие и разнообразит ваш ежедневный рацион. Такой необычный продукт преобразит вкус и подарит яркий аромат вашим блюдам.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из киви.
Рецептов в разделе: 49 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Курица варёная — 120 г

Ананасы консервированные — 120 г

Морковь варёная — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца варёные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Гранат — для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко зелёное — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 150-200 мл;

Бананы — 2 штуки;

Вишня/черешня — 1 стакан.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Шоколад черный — 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль морская — щепотка

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г

Сметана домашняя — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Хурма королёк — 2 шт.

Для украшения:

Зёрна граната — по вкусу

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Кедровые орехи — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для заправки

Читайте также:  Черный экран на айпаде что делать

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Виноградный сок — 50 мл;

Для второго варианта:

Виноградный сок — 100 мл;

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья — 10 г

Мед — по желанию

Вода минеральная без газа — по желанию

Ингредиенты

Клубника – 250 грамм;

Черешня – 200 грамм;

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

Ингредиенты

Киви — 500 г / 7 шт.

Апельсин — 0,5 шт.

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) — 2 ч.л.

Яблоко (кислое) — 1 шт.

Ингредиенты

Шпроты (консервы) — 1 банка

Батон молочный — 9-10 ломтиков

Майонез "Провансаль" — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежая зелень (укроп) — на подачу

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Сливочный сыр — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Свиная шея – 2 кг

Смесь перцев – по вкусу

Ингредиенты

Фиолетовый лук — 1 большая головка;

Растительное масло — 2 ч. ложки;

Бальзамический уксус — 2 капли;

Семя горчицы — 1/2-1/3 ч. ложки;

Соль, черный перец.

Ингредиенты

Мороженое — 100 г

Молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что можно приготовить из киви: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru

Популярная сегодня по всему миру ягода киви уже ни для кого не является диковинкой. Все знают и любят ее приятный кисло-сладкий вкус, многих привлекает необычный ярко-зеленый цвет, но мало кому известна удивительная история её появления. В отличие от других экзотических растений, киви является очень молодым плодом, который появился в привычном для нас виде чуть более ста лет назад. Можно сказать, что это одно из самых успешных достижений селекционеров, которые из дикорастущей китайской лианы с маленькими и не особо вкусными плодами, сумели вывести ягоду, покорившую за такое короткое время весь мир. Для тех, кто решает приготовить блюда с киви, его вкус станет настоящим открытием, ведь сочетаясь с другими продуктами, он приобретет новые изумительные нотки.

Плод киви в начале 20 века вызывал неподдельный интерес у покупателей и даже являлся причиной недоразумений на таможнях, некоторые работники которых при виде этих странных мохнатых шариков сразу же вызывали саперов. Необычный плод очень полюбился кулинарам по всему земному шару. Они нашли для него достойное место во множестве замечательных десертах и экзотических салатах, рецепты которых пользуются огромной популярностью.

Рецепты из киви

Рецепт 1. Салат с киви «Изумрудный браслет»

Ингредиенты: 3 небольших киви, 500 г куриного филе, 4 яйца, 2 средних яблока, 90 г корейской моркови, 90 г сметаны, 90 г майонеза, 2 зубчика чеснока, ¼ лимона, соль.

Куриное филе промываем, помещаем в подсоленную воду, варим до готовности. Отвариваем яйца вкрутую. Киви очищаем от кожицы. Делаем заправку – смешиваем майонез со сметаной, в полученную смесь выдавливаем чеснок. Отварное мясо и два плода киви нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем, разделяем на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Морковь по-корейски режем на 2 части. Яблоки моем, очищаем, натираем на крупной терке. Из 1/4 части лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем натертые яблоки во избежание их потемнения. На большое блюдо в середину ставим высокий стакан для придания салату формы браслета. Вокруг стакана выкладываем кусочки курицы в форме круга. Этот и каждый последующий слой смазываем заправкой. Поверх курицы равномерно распределяем слои в такой очередности: нарезанные киви, белки, морковь, яблоки. Затем заправкой нужно промазать не только верх, но и бока салата и посыпать его натертыми желтками. Ставим на 2 часа салат с киви в холодильник. После этого вынимаем стакан. Оставшееся киви нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими блюдо.

Рецепт 2. Салат с киви и креветками

Ингредиенты: 3 киви, 500 г замороженных креветок, 110 г консервированной кукурузы, 110 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 средний помидор, майонез, соль, 15 мл растительного масла.

Креветки помещаем в кипящую воду, после закипания вынимаем. Очищаем от панциря и голов. Чеснок чистим, режем небольшими кубиками. В сковороду вливаем масло. Обжариваем креветки с чесноком 3-5 минут, солим, вынимаем на блюдо. Оставляем, чтобы креветки остыли и с них стекло лишнее масло. Натираем сыр. Киви очищаем, два плода режем небольшими кубиками. Смешиваем его с кукурузой и киви. Добавляем остывшие креветки, майонез. Перемешиваем. Помидор и оставшееся киви режем тонкими полукольцами и украшаем готовое блюдо.

Рецепт 3. Суп огуречный с киви

Ингредиенты: 2 средних огурца, ½ болгарского перца зеленого цвета, 2 киви, 210 мл йогурта без добавок, 15 мл лимонного сока, 80 мл минеральной газированной воды, мелисса, соль.

Моем перец и огурец. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Подготовленные овощи измельчаем блендером или на мелкой терке. К овощам добавляем йогурт, лимонный сок, минеральную воду, соль, перемешиваем. Киви очищаем от шкурки, нарезаем тонкими полукольцами. Мелиссу измельчаем, оставив пару листиков для украшения. Помещаем в суп нарезанные киви и мелиссу. Блюду необходимо дать пару часов настояться в холодильнике. Готовый суп разливаем в пиалы и украшаем мелиссой.

Рецепт 4. Дынный суп с киви

Ингредиенты: 120 г киви, 0,5 стакана натурального йогурта, 600 г спелой дыни, 0,5 стакана нектара манго или персика, цедра ½ лимона, паприка сухая.

Очищаем дыню от кожуры, семян, режем небольшими кусками 500 г дыни. Киви очищаем, нарезаем, оставив 20 г для украшения. Смешиваем нарезанную дыню с киви, добавляем лимонную цедру, измельчаем блендером. В полученную массу вливаем йогурт и нектар, еще раз хорошо перемешиваем. Ставим суп охлаждаться. Оставшуюся дыню и киви нарезаем мелкими кубиками, которые необходимо заморозить. Суп подаем порционно, украсив замороженными кубиками киви и дыни и посыпав небольшим количеством паприки.

Читайте также:  Плей маркет сони плейстейшен

Рецепт 5. Свиные ребрышки, маринованные в киви

Ингредиенты: 900 г свиных ребер, 300 г киви, 45 мл соевого соуса, 35 мл растительного масла, 25 г коричневого сахара, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 17 мл винного уксуса, 1 ч. л. молотого чили, 15 г горчицы, 7 г соли.

Ребра моем, оставляем просохнуть. Киви и луковицу очищаем. Лук мелко нарезаем. Киви превращаем в пюре блендером или давилкой. Смешиваем пюре киви с луком. Добавляем горчицу, масло, соевый соус, уксус, всыпаем соль и сухой чили. В полученную массу выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. Ребра погружаем в маринад, на 4 часа оставляем настояться при комнатной температуре. Внутрь формы выкладываем ребра, поливаем маринадом. Запекаем 25 минут при 220 градусах, после этого оставляем при 160 градусах на час.

Рецепт 6. Блины с киви

Ингредиенты: 190 г муки, 26 г сахара, 190 мл молока, 3 киви, 2 яйца, 220 г шоколада, 380 мл кефира, 2 г соли, 38 мл масла подсолнечного или же оливкового, 11 г соды, для украшения блинов — сахарная пудра.

Кефир прогреваем в кастрюле до 40 градусов. Вбиваем яйца, затем добавляем сахар, соду, щепотку соли, перемешиваем вилкой. В полученную кефирно-яичную смесь просеиваем муку высшего сорта до консистенции домашней сметаны. Молоко кипятим и горячее вливаем тонкой струей в тесто, все время перемешивая. Вливаем 28 мл растительного масла. Сковороду для выпечки блинчиков мажем маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Киви очищаем, нарезаем полукольцами. Шоколад разламываем на небольшие ломтики, отправляем в маленькую кастрюлю. Растапливаем на заранее подготовленной водяной бане. Каждый готовый блин перемазываем шоколадом, на который выкладываем дольки киви. Заворачиваем в рулеты. Сверху мажем шоколадом, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Желейный торт

Ингредиенты: 500 мл клубничного йогурта, 6 средних киви, 20 г листового желатина, 110 мл сливок двадцатипроцентной жирности, 90 мл молока, 70 г сахара.

Киви очищаем и блендером превращаем в пюре. Всыпаем 40 г сахара, ставим на медленный огонь. Доводим, помешивая, до кипения. 10 г желатина разводим в воде, следуя инструкции, и переливаем в горячее пюре, размешиваем до растворения. Переливаем массу в глубокую емкость, например, форму для кекса. Оставляем в холодильнике застывать.

Оставшийся желатин замачиваем в молоке, подогреваем до полного растворения. 30 г сахара взбиваем со сливками, добавляя в эту смесь небольшими порциями разведенный в молоке желатин и йогурт. Все хорошо взбиваем миксером. Переливаем йогуртово-сливочную массу на охлажденное схватившееся желе. Оставляем в холоде до застывания на 5-8 часов. Чтобы аккуратно вынуть десерт из формы, ее следует опустить в горячую воду, но так, чтобы вода не касалась торта.

Рецепт 8. Коктейль с бананом и киви

Ингредиенты: 3 средних киви, 550 мл натурального йогурта, 1 банан, 4 ч. л. меда, 5 г корня имбиря, 200 мл молока, 12 ягод малины, листья мяты.

Чистим киви и банан. Натираем имбирь на мелкой терке. Измельчаем блендером киви с бананом. Добавляем натертый имбирь, еще раз взбиваем блендером. В полученную смесь вливаем йогурт, молоко. Тщательно взбиваем. Разливаем в четыре бокала, в каждый из которых сверху кладем по одной ложке меда. Украшаем напиток тремя ягодами малины и мятой.

Рецепт 9. Варенье из киви

Ингредиенты: 280 г киви, 280 г лимона, 210 г сахара, вода.

Лимоны и плоды киви очищаем от кожицы. Кипятим воду, опускаем в нее очищенные лимоны, снимаем с огня, оставляем их в кипятке на 7 минут. Киви и немного остывшие лимоны режем полукольцами. Помещаем нарезанные киви и лимоны в кастрюлю, всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, когда масса закипит, снимаем и остужаем. Затем опять кипятим, варим до готовности на небольшом огне. Готовность можно проверить, капнув варенье на тарелку – капля не должна расползаться.

Рецепт 10. Кекс с киви

Ингредиенты: 3 крупных киви, 180 мл молока, 190 г пшеничной муки, 90 г масла сливочного, 9 г разрыхлителя, 180 г сахара, 2 небольших яйца, 2 чайных пакетика, 15 г какао порошка, сахарная пудра.

Киви очищаем, режем дольками. Масло растапливаем и немного остужаем. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром. Молоко переливаем в кастрюлю, нагреваем. Опускаем в горячее молоко чайные пакетики на 3 минуты. Затем вынимаем пакетики, а молоко вливаем в растопленное масло. Взбиваем яйца, добавляем их к молочно-масляной смеси, слегка взбиваем все вместе. В муку с сахаром всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем постепенно к муке взбитое с яйцами молоко, хорошо размешиваем. Делим полученное жидкое тесто на две части. Всыпаем какао в одну из них, перемешиваем. В глубокую форму наливаем часть теста с какао, выпекаем при 190 градусах 10 минут. Затем сверху выкладываем киви и заливаем другой частью теста. Оставляем на 35 минут в духовке. За 8 минут до окончания выпекания включаем верхний подогрев. Готовый кекс с киви посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты блюд с киви отличаются большим разнообразием, что позволяет каждому желающему подобрать именно то блюдо, которое соответствует его вкусовым предпочтениям. Многие люди включают данную ягоду в свой рацион не только в связи с ее оригинальным приятным вкусом, но и из-за полезных свойств, которыми обладает киви. Его употребление укрепляет организм, способствуя повышению сопротивляемости к вирусам.

Есть еще одна особенность киви, которую следует учитывать при использовании его в кулинарии – из этой ягоды без термической обработки не удастся приготовить желе. В ее состав входят особые ферменты, которые будут препятствовать застыванию желатина. Однако данную проблему легко решить, предварительно проварив пюре из киви и, таким образом, деактивировав ферменты.

Ссылка на основную публикацию
Что если компьютер включается и сразу выключается
Одна из распространенных проблем с компьютером — он включается и сразу выключается (через секунду-другую). Обычно это выглядит следующим образом: нажатие...
Чем отредактировать pdf файл бесплатно
Онлайн PDF редактор для изменения PDF Защищенная с помощью SSL передача файлов Автоматическое удаление файла с сервера через один час...
Чем очистить клей от корпуса телефона
На сенсорном дисплее телефона после снятия защитной пленки остались большие следы клея. Я понимаю, что не надо было экономить на...
Что за номер 800 555
У пользователей часто звонит неизвестный номер 88005551534 или остаются пропущенные звонки. Давайте разберемся какой организации принадлежит этот номер, а ниже...
Adblock detector