Цирилла фиона элен рианнон полный титул

Цирилла фиона элен рианнон полный титул

Персонаж цикла книг в жанре фэнтези «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского. Молодая королева Цинтры, маленького королевства, разрушенного захватчиками.

Роль в серии книг «Ведьмак»

Полное имя героини — Цирилла Фиона Элен Рианнон. Носит также прозвище Львенок из Цинтры. Имя героини на Старшей Речи звучит как «Зираэль», что означает «ласточка». В саге о Ведьмаке установлено собственное летоисчисление, согласно которому Цири родилась в мае 1252 года.

Персонаж появляется в следующих книгах цикла: «Меч Предназначения», «Кровь эльфов», «Час Презрения», «Крещение огнем», «Башня Ласточки» и «Владычица Озера».

Цири становится объектом интереса множества влиятельных людей, каждый из которых имеет на девочку собственные планы. На героиню пытаются «наложить руку» нильфгаардский император, Ложа чародеек и колдун Вильгефорц. Причина такого интереса — предсказание, согласно которому потомок Цири повлияет на судьбы мира.

Цирилла и Геральт

В конце концов приемными родителями Цири становятся ведьмак Геральт, главный герой саги, и чародейка Йеннифэр, его возлюбленная. От «родителей» героиня получает полезные дары — умение владеть магией и мечом. Впереди героиню ждут тяжелые испытания и сложная биография, полная неожиданных поворотов.

Главная особенность внешности Цири — волосы пепельного цвета и большие зеленые глаза. Со временем героиня приобретает еще одну особую примету — шрам на щеке. Официально маленькая Цири — дочь цинтрийской принцессы от ее мужа, но на самом деле отцом девочке приходится император Нильфгаарда.

Бабушка Цириллы — королева Калантэ

В юности у девушки был бойкий и активный характер. Большую часть времени героиня проводила со сверстниками-мальчишками и не принимала участия в девичьих играх и занятиях. Когда героине исполнилось пять лет, ее родители пропали в море, и с тех пор воспитанием Цири занималась бабушка, королева Калантэ.

Бабушка устраивает брак Цири с неким принцем, который выглядел привлекательно на портрете, присланном девочке, но в жизни оказался отталкивающим типом. В итоге решительная Цири сбегает из замка, и с этого начинаются ее приключения.

Экранизации

В польском сериале 2001 года роль Цири сыграла актриса Марта Битнер. Сам сериал состоит из тринадцати 50-минутных эпизодов и снят режиссером Мареком Бродским по мотивам двух сборников рассказов Анджея Сапковского о Геральте из Ривии. Это книги «Меч Предназначения» и «Последнее желание». Сериал носит название «Ведьмак», как и весь одноименный цикл Сапковского.

Актриса Марта Битнер в экранизации повести о Геральте

По сюжету королевство Цинтра оказалось под властью захватчиков, а цинтрийская принцесса Цири похищена. Ведьмак Геральт отправляется на поиски героини, которой предназначено судьбой восстановить в Цинтре мир. Вселенная сериала наполнена не только людскими интригами, но и всевозможными сказочными существами, магами, драконами и чудовищами.

Компания «Netflix» весной 2017 года объявила, что собирается начать съемки нового сериала по мотивам цикла книг о ведьмаке Геральте. Работа над сценарием пилотного эпизода была завершена в начале 2018 года. В интернете уже можно увидеть трейлер, из которого следует, что роль ведьмака в сериале будет играть датский актер Мадс Миккельсен. Кто воплотит образ Цири — пока не известно. Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, а съемки сериала пройдут в Центральной Европе.

Цирилла Фиона Элен Рианнон
польск. Cirilla Fiona Elen Riannon

Косплей Цириллы по мотивам игры «Ведьмак 3: Дикая Охота».
Вселенная Мир «Ведьмака»
Появления Произведения:
«Меч Предназначения»,
«Кровь эльфов»,
«Час Презрения»,
«Крещение огнём»,
«Башня Ласточки»,
«Владычица Озера»,
«Что-то кончается, что-то начинается»
Фильм:
«Ведьмак» (2001)
Компьютерные игры:
«Ведьмак 3: Дикая Охота»
Сериалы:
«Ведьмак» (2002),
«Ведьмак» (2019 – . )
Создатель Анджей Сапковский
Исполнение
Информация
Прозвище Цири, Львёнок из Цинтры, Фалька, Zireael, Ласточка
Пол женский
Статус княжна Цинтры
Возраст 16 лет («Владычица Озера») [1]
Родственники

Геральт (приёмный отец),
Йеннифер (приёмная мать)

Цирилла Фиона Элен Рианнон (польск. Cirilla Fiona Elen Riannon ) или Цири (польск. Ciri ), также известная, как Zireael (с языка Старшей Речи – Ласточка) — персонаж цикла «Ведьмак» Анджея Сапковского — королева Цинтры, княжна Бругге и Соддена, наследница Инис Ард Скеллиг и Инис Ан Скеллиг, сюзерен Аттре и Абб Ярра, также известная как Львёнок из Цинтры или Фалька, внучка королевы Калантэ. Она является одним из главных персонажей цикла наряду с Геральтом и Йеннифэр.

Содержание

Биография [ | код ]

Цири, дочь Паветты, принцессы Цинтры, и герцога Дани (имя, под которым скрывался наследный принц Нильфгаардской Империи Эмгыр вар Эмрейс), родилась в мае 1252 года (по летосчислению Саги) [1] . Она стала ребёнком-неожиданностью (Предназначением) ведьмака Геральта.

Когда Цири была совсем маленькой, её родители без вести пропали во время морского шторма в месте, называемом бездна Седны. С этого момента они считались погибшими, а Цири стала наследницей престола после своей бабушки, королевы Калантэ. Во время нападения Нильфгаарда на Цинтру юную княжну спасает от гибели во время пожара нильфгаардский рыцарь Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах, порученец императора Эмгыра, которому было приказано привезти её в Нильфгаард, но в итоге девочка попадает в одну из деревушек граничащего с Цинтрой государства, где её находит ведьмак Геральт: сокращая путь через Мехунские Урочища, он встречается с купцом средней руки по имени Йурга, наткнувшимся на логово местных чудовищ и не желавшим бросать телеги с добром. После недолгих колебаний ведьмак всё же помог купцу, но сам пострадал в бою с монстрами. Тяжело раненного Геральта Йурга вывез на одной из своей телег, в благодарность за спасение дав Геральту клятву отдать то, чего не ожидает увидеть дома, не совсем понимая её судьбоносного значения. По прибытии в свою деревню в Заречье купец узнал от супруги, что она приютила маленькую девочку, по её словам, одну из жертв недавней войны с Нильфгаардом. Этой девочкой и была Цири, их с Геральтом встреча произошла буквально на глазах у ошеломлённого купца, подспудно понявшего, что он каким-то образом прикоснулся к Предназначению.

Примечательно, что Предназначение, к которому Геральт долгое время относился довольно иронично, считая его вымыслом и излишней для него философией, довольно скоро показало ему, насколько он был не прав. Судьба весьма жестоко отнеслась ко многим из тех, кто, пусть даже ненадолго, попал в его окружение.

— Ты смеешься над Предназначением. Насмехаешься над ним, играешь с ним. У Меча Предназначения два острия. Одно из них — ты. Другое — смерть? Но это умираем мы, умираем из-за тебя. Тебя смерть не может достать, поэтому довольствуется нами. Смерть следует за тобой по пятам, Белый Волк. Но умирают другие. Из-за тебя.

Семья купца Йурги, приютив девочку-Исток, наследницу Старшей Крови, которой впоследствии суждено было стать Владычицей Времени и Пространства, не пережила знакомства с девочкой и ведьмаком. Спустя какое-то время Риенс, фактотум чародея Вильгефорца, охотившегося за Цири, разыскал семью Йурги с целью узнать о Цирилле всё, что им было известно. Учитывая жестокость и садистские наклонности Риенса — ни сам купец, ни члены его семьи не пережили допроса.

После захвата Нильфгаардом Цинтры Геральт забирает Цири с собой в замок Каэр Морхен, чтобы сделать из неё ведьмачку. Цирилла воспитывалась под руководством двух чародеек — сначала Трисс Меригольд, которая приехала в Каэр Морхен; затем ведьмакам приходится распрощаться с воспитанницей и передать её на воспитание в храм Мэлителе в Элландере, где её начнёт обучать Йеннифэр. В храме Цири продолжает своё обучение. Таким образом она получила азы ведьмачьего мастерства, так и не подвергаясь мутации, а затем — элементарное образование при храме и основы магии, которым её обучала Йеннифэр.

На протяжении всей Саги за Цири охотится Вильгефорц, шпион Дийкстры, эльфы Aen Elle, разведки всех правящих королей и нильфгаардские ловчие. Во время событий на острове Танедд она была разлучена с Йеннифэр и Геральтом: используя испорченный портал полуразрушенной башни Тор Лара (со Старшей Речи Башня Чайки), Цири перенеслась в пустыню Корат, где спаслась от гибели благодаря встрече с молодым единорогом, затем — добровольно отказалась от магической силы, над пробуждением и управлением которой с ней работала Йеннифэр. Благодаря этому отказу ей удалось спасти жизнь единорогу, что впоследствии сыграло свою роль.

На границе пустыни с одним из завоёванных империей княжеств Цири была найдена нильфгаардскими ловчими. Бежала от них, присоединившись к банде под названием Крысы, стала разбойничать с ними под именем Фалька. В это же время сошлась с бандиткой Мистле. После уничтожения Крыс Бонартом была захвачена им в плен и против своей воли выступала на арене для боёв города Клармон. После того как её попытались передать Вильгефорцу, к ней спонтанно вернулись магические способности и она перенеслась на болота Переплюта, попав в итоге к старому отшельнику Высоготе. Тот вылечил её и направил на верный путь к Башне Ласточки. К Башне Ласточки изначально вёл портал Башни Чайки, испорченный при частичном разрушении последней. В Башне Ласточки перед Цири открывается возможность выхода в один из параллельных миров, населённых одним из племён эльфов — Народом Ольх, которые также собираются использовать её в своих целях. Она оказывается пойманной в ловушку, из которой ей помогает выбраться спасённый ранее единорог. В Цири просыпаются способности воздействовать на пространство и время, в результате чего она начинает своё путешествие по мирам в поисках своего родного.

После скитаний по другим мирам Цири попадает в замок Стигга, убежище Вильгефорца из Роггевеена — мага ренегата, который хотел использовать её ген Старшей Крови для собственных целей, но не успел это сделать, так как был убит Геральтом [2] .

Старшая Кровь [ | код ]

Генеалогия Цири прослеживается в книге «Крещение огнём». Неоднократно подчеркивается, что в её жилах течет Старшая Кровь (кровь Эльфов), о чём свидетельствуют телосложение и миндалевидные зелёные глаза. Ген, связанный с магическими способностями, передался ей от предков, среди которых была знаменитая эльфийская чародейка Лара Доррен аэп Шиадаль. От союза Лары и мага-человека родилась прапрабабушка Цири, Рианнон.

По пророчеству эльфийской предсказательницы Итлинны, от крови Лары Доррен появится некий Мститель, которому суждено разрушить привычный мир и спасти тех, кто за ним пойдёт, от Белого Хлада (видимо, имеется в виду глобальное оледенение).

По подсчётам, Мстителем должен был стать ребенок Цири, чем обусловлена охота за ней многими значительными политическими фигурами — нильфгаардским императором Эмгыром вар Эмрейсом, чародеем Вильгефорцем, представителями Народа Ольх, Дикой Охотой, разведками королей Севера.

Цирилла Фиона Элен Рианнон — королева Цинтры, княжна Бругге и Соддена, наследница Инис Ард Скеллиг и Инис Ан Скеллиг, сюзеренка Аттре и Абб Ярра, также известная как Львёнок из Цинтры или Фалька, внучка королевы Калантэ. Дочь Паветты, принцессы Цинтры, и герцога Дани (имя, под которым скрывался наследный принц Нильфгаардской Империи Эмгыр вар Эмрейс).

Цирилла Фиона Элен Рианнон. Что я могу о ней рассказать? Что друзья зовут её Цири, появилась на свет она в 1251 году, у неё пепельные волосы и шрам на щеке? Всё это так. И с виду Цирилла, которую я хорошо знаю и которую впервые увидел много-много лет назад, была не сказать чтобы совсем обычной, нет, она была очень даже примечательной, но глядя на неё нельзя было и представить, сколь она необыкновенна. Ибо Цирилла — умелая ведьмачка, наследница нескольких королевских тронов, последняя носительница Старшей Крови, могущественный Исток, обладательница исключительных магических способностей, Повелительница Времени и Пространства. Разве имеет значение цвет её волос и дата рождения?
Я мог бы сказать, что она приёмная дочь Геральта, но это было бы грубым упрощением. Цири для него нечто гораздо большее. Цири — его Предназначение, Дитя-Неожиданность, связанное с его жизнью тысячами неразрывных нитей.
Следуя вековой традиции ведьмаков, Геральт привёз свою воспитанницу в Каэр Морхен. Здесь они с Весемиром обучали её искусству убивать чудовищ. Здесь же впервые раскрыли её магические таланты, и ведьмаки узнали, что девочка — Исток.
Дар Цири оказался её проклятием, и однажды именно из-за него ей пришлось скрываться ото всех — даже от Геральта.
В жизни Цири была ещё одна большая тайна. Отцом ей приходился не кто иной как нильфгаардский император Эмгыр вар Эмрейс. Его слова подтвердили страхи, поселившиеся в душе Геральта после ночного кошмара: Цири вернулась и ей грозила смертельная опасность — по следам девушки неотступно мчалась Дикая Охота.
Йеннифер поведала, что нужно Дикой Охоте от Цири: они ищут силу её Старшей Крови. Ещё она сообщила Геральту, что Цири видели в разрушенном войной Велене и в Новиграде — крупнейшем городе мира.
Подтвердились известия о том, что Цири видели во Вроницах. Она оказалась в этой небольшой крепостице по приглашению тамошнего самозваного властителя Филипа Стенгера, известного также как Кровавый Барон. Вопреки устрашающему прозвищу, обращался он с гостьей учтиво и уважительно.

На Старшей Речи её имя звучит как Zireael, что в переводе означает «Ласточка».

В десять лет её портрет нарисовал придворный художник-краснолюд Руиз Доррит, назвавший картину «Инфанта с борзой». Картина впоследствии погибла при нападении на Цинтру.

Цири является весьма высокой. Уже в 13 она выделялась ростом среди своих сверстниц. В 15 лет её рост был 1,75 м, а вес 50,8 кг.

В районе паха у неё вытатуирована пунцовая роза на зелёной ветке с двумя листьями.

Её боязливое отношение к постельным связям с мужчинами можно объяснить психологической травмой, полученной ей в возрасте 11 лет. После спасения девочки, Кагыр был вынужден её полностью раздеть, чтобы вымыть от грязи и крови. Она, очевидно, предполагая худшее, беспрекословно подчинилась. Позднее, при встрече с бандой Крыс, Кайлей пытался склонить испуганную девочку к соитию силой, но был спроважен Мистле (хотя фактически Мистле тоже склонила её насильно). Такой первый опыт, зачастую, имеет решающее значение в жизни людей. Всё это, вкупе с пережитым шоком от наблюдения за тем, как Лео Бонарт убивает банду Крыс, отрезая им головы, предположительно, отрицательно сказалось на психике девочки. Не смотря на роман с Мистле, она, возможно, имела роман с рыцарем Авалона Галахадом. Также, в третьей части она может поцеловать Скьялля. Автор литературной саги, как и разработчики игры, позволил фанатам самим для себя решать какой ориентации будет девушка.

Если в оригинальной игре Геральт не строил отношения ни с одной чародейкой или же строил с обеими и в итоге остался один, но при этом выжила Цирилла, то девушка приедет в виноградник Корво Бьянко. Если Цири стала ведьмачкой, то она привезёт Геральту голову гаркаина из Ангрена, которого самолично убила на охоте. Если же императрицей Нильфгаарда, то она расскажет, что медленно постигает науку управления империей, хотя ей и не слишком по душе быть правительницей.

Цири стала единственным ребёнком, который, не будучи подвергнут мутациям, всё же заслужила право называться ведьмаком — её сверхспособности (скорость движений, реакция и другие).

Родилась в мае 1252 года (по летосчислению Саги).Она стала ребёнком-неожиданностью (Предназначением) ведьмака Геральта.

Цирилла родилась в семье пятнадцатилетней принцессы Цинтры Паветты и её мужа Дани. На радость всем, девочка растёт весьма бойкой и активной. Ко всему прочему, ей передалась красота своей матери, которая отражаясь в её утончённом лице, больших зелёных глазах и длинных, типичных для их рода, пепельно-серых волосах, обещала сделать из неё завидную невесту. Игнорируя привычные девочкам её положения и возраста занятия, она всё больше предпочитает компанию мальчишек сверстников, с которыми она проводит большую часть времени, играя в их игры. Уже с малого возраста Цири путешествует меж королевств. Будучи ещё совсем крохой она, вместе с бабушкой, множество раз отправлялась в плавание на острова Скеллиге к дяде Крах ан Крайту, где подолгу гостила.

Когда ей исполняется около пяти лет, в море пропадают её родители, а бабушка, разозлившись на ярла островов, запрещает посещать уже полюбившиеся ей острова. Но Цири особо не возражала, единственный оставшийся с ней родной человек, её бабушка, она привязывается к ней, восхищается ей и старается во всём походить на неё. Ко всему прочему, немилости львицы из Цинтры хватило лишь на полгода. Затем девочка снова проводит на островах долгие месяцы.

С малых лет её няни рассказывают, что она является ребёнком-неожиданностью, предназначенным некоему беловолосому ведьмаку. Девочка видит, что эти сплетни весьма не нравится её бабушке Калантэ, но чем больше она ругает нянь за подобные истории, тем больше укрепляется в маленькой Цири уверенность, что рассказанные ими истории правдивы. Едва девочке исполняется десять лет, с согласия бабушки Цири показывают портрет будущего претендента в её женихи из Вердэна. Ей он нравится, и она с благоволения Калантэ отправляется в замок Настрог.

Во время нападения Нильфгаарда на Цинтру юную княжну спасает от гибели во время пожара нильфгаардский рыцарь Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах, порученец императора Эмгыра, которому было приказано привезти её в Нильфгаард, но в итоге девочка попадает в одну из деревушек граничащего с Цинтрой государства, где её находит ведьмак Геральт.

Ссылка на основную публикацию
Функции в вольфрам математика
Функции пользователя Хотя в систему входят многие сотни встроенных функций (начиная от элементарных и кончая специальными математическими функциями и системными...
Учимся рисовать в paint
Серия видео уроков «Создание компьютерного рисунка в программе Paint» МОУ «Межборская средняя общеобразовательная школа» (Уроки предназначены для детей 9-12 лет,...
Учиться без троек сканворд
Музыкант, играющий на барабанах, тарелках Передовой работник производства (ударник) Часть затвора стрелкового оружия (ударник) "Барабанщик" коммунистического труда (устар.) (ударник) "Барабанщик"...
Функция abs в паскале
Возвращает абсолютную величину параметра. Объявление Function Abs(X) : (тип параметра); Режим Windows, Real, Protected Замечания Параметр X — выражение вещественного...
Adblock detector