Хлебопечка kenwood bm450 0wbm450006

Хлебопечка kenwood bm450 0wbm450006

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek: мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

Оглавление

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления. Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах. Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Kenwood
Наименование модели BM 450
Тип хлебопечка
Потребляемая мощность 780 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь
Цвет корпуса стальной
Минимальный вес готовой продукции 0,5 кг
Максимальный вес готовой продукции 1 кг
Покрытие формы антипригарное
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок сенсорные
Дисплей ЖК
Поддержание температуры есть возможность отменить автоподогрев
Отложенный старт 15 часов
Особенности
Ускоренная выпечка, ненагревающиеся стенки
Маса и габариты
В упаковке (В×Ш×Г) 38×24×30
Вес 7 кг

Комплектация

  • хлебопечка
  • шнур питания
  • форма
  • тестомешалка
  • съемный дозатор
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция и книга рецептов
  • диск

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками— такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

Выпечка хлеба

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание. Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т.д.). Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час. Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим. У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час. И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Читайте также:  Как действует ультразвук на собак

Удобство управления

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки. Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу. В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»). Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции. По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо. При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной. Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы

  1. Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
  2. Быстрая выпечка белого хлеба.
  3. Хлеб из цельного зерна.
  4. Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
  5. Французский хлеб.
  6. Сладкий хлеб.
  7. Быстрая выпечка.
  8. Пирожное.
  9. Без клейковины (глютена).
  10. Тесто.
  11. Домашнее тесто.
  12. Джем.
  13. Тесто для пиццы.
  14. Выпечка.
  15. Кнопка «ускоренная выпечка».

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья. Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа». В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой. В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет). После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков. Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте. Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

Читайте также:  Как в excel поставить 0 перед числом

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель. В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания. Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные. Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода. Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Общие выводы

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном. Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора. Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя. К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть. Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

Kenwood BM 450 продается в 3-х магазинах. Выберите подходящий Вам интернет-магазин и перейдите по ссылке «Купить».

На сайте магазина Вы сможете оформить заказ через корзину либо проконсультироваться с менеджером магазина и договориться об условиях доставки по телефону.

кирпичик 780 Вт пшеничный
французский
цельнозерновой
ржаной
диетический
без глютена
варенье/джем
замес теста диспенсер
возможность программирования
выбор размера хлеба
выбор степени запекания / 3 уровня /
таймер отсрочки старта / 15 часов /
поддержание температуры
режим быстрой выпечки / 58 мин / 1000 г 9.5 кг февраль 2009

Купить Kenwood BM 450

Хлебопечка Kenwood BM450

Kenwood Хлебопечка Kenwood BM450 (OWBM450006)

Хлебопечь Kenwood BM 450

Мини-пекарня на дому

Бытовая техника от компании Kenwood давно радует хозяек своим качеством, функциональностью и дизайнерскими решениями. Несмотря на то, что хлебопечки у бренда не основной конек, модель Kenwood BM 450 сразу обращает на себя внимание строгим и стильным дизайном, а после, окончательно влюбляет разнообразием функций и качеством выпечки.

Дизайнерские штуки

Как уже говорилось, внешний вид впечатляет и сможет украсить любую кухню, но помимо внешней особенности, стоит отметить устойчивый к царапинам корпус из медицинской стали. Не уступает по качеству и сенсорная панель управления, которая, конечно же маркая, но ухаживать за ней просто. На крышке размещено смотровое окошко для наблюдением за процессом выпечки, а для более удобного использования командный дисплей оснащен яркой подсветкой.

Мощная и стильная

Заявленной мощность в 750 Вт вполне достаточно чтобы выпекать хлеб не просто вкусно, но и быстро. Что касается скорости, то модель получила доработанный режим экспресс-выпечки, что позволит хозяйке порадовать семью свежим дрожжевым тестом всего за 58 минут.

Читайте также:  Не открывается свойства мыши

Если вы любите хлеб из муки грубого помола или с добавлением всевозможных твердых наполнителей, то стоит учесть, что сделать для него тесто равномерным задача не из простых. Фишка представленной хлебопечки — фирменная мешалка особой формы, способная собрать остатки теста с самых удаленных уголков антипригарной емкости и тщательно вымесить даже очень густую консистенцию. Кстати, запатентованная конструкция мешалки не оставляет в булке большой дырки после изъятия и не рвет корочку, чем так часто страдают бюджетные модели.

От бородинского до французского

Среди 15 предустановленных программ, каждая хозяйка найдет для себя что-то особенное. Возможности хлебопечки позволяют приготовить цельнозерновой хлеб, французский, пшеничный, ржаной, замесить тесто на сдобные булочки и кексы. А чтобы завтрак был завершенным, можно приготовить свежее варенье или джем. Отдельного внимания достойна программа «без глютена», позволяющая радовать домашней выпечкой людей склонных к аллергии или соблюдающих диету. Примечательно, что практически для каждой программы вы можете подобрать степень зажаристости корочки (3 штуки) и размер буханки (500 г, 750 г или 1000 г).

Если ваши кулинарные способности выходят за рамки среднего, а от бабушки достались фирменные рецепты, воплотить их в жизнь можно при помощи пяти персональных установок для продвинутых пекарей.

Дополнительные фишки

Среди приятных бонусов стоит отметить возможность отложенного старта (до 15 часов, но при условии, что рецепт не содержит быстро портящихся ингредиентов) и поддержание температуры в течении часа.

Kenwood BM 450 — хлебопечка среднего ценового класса. Устройство просто в обращении и имеет широкий набор функций, рассчитаный на различные вкусы пользователей.

Корпус хлебопечки выполнен из нержавеющей стали, основной цвет — серебристый, с черной панелью управления и верхней крышкой. Устройство оснащено съёмной крышкой, имеется смотровое окно и внутренняя подсветка. Емкость для выпечки имеет антипригарное покрытие, легко очищаемое и стойкое к царапинам, а мешалка для теста специально разработана для тщательного замешивания ингредиентов и лёгкого извлечения из готового хлеба.

Управление хлебопечкой осуществляется при помощи сенсорной панели, расположенной сверху. Имеется дисплей.

Kenwood BM 450 избавляет пользователя от необходимости замешивать тесто — процесс приготовления полностью автоматизирован, достаточно загрузить ингредиенты и включить соответствующую программу. Таймер отсрочки старта даёт возможность установить время начала процесса в диапазоне до 15 часов, а сохранение программы при перебое электроэнергии позволит не волноваться за возможные перепады напряжения.

Хлебопечка позволяет испечь белый и тёмный хлеб, хлеб из муки грубого помола, французский багет с хрустящей корочкой, сладкий хлеб, продукты из бездрожжевого и пресного теста, кексы. Время быстрой выпечки хлеба составляет 58 минут. Есть опция безглютеновой выпечки — диетической выпечки для людей с непереносимостью клейковины. Цвет корочки можно выбрать из трёх вариантов, также пользователю доступны 5 персональных установок, позволяющих определить собственное время для каждого процесса при выпечке. Вес выпекаемого продукта — от 500 гр до 1 кг.

Устройство оснащено диспенсером, позволяющим добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, например, изюм или семечки.

Кроме выпечки хлеба, Kenwood BM 450 может использоваться для приготовления сырого теста, в том числе и для пиццы, изготовления джема, а также подсушивания выпеченного и охлаждённого хлеба. Приготовление теста для пельменей не предусмотрено.

В комплект поставки входят специальный мерный стакан и двойная мерная ложка.

Производитель: Kenwood

Модель: BM450 (0WBM450006)

Тип товара: Хлебопечка

ID: 2609029

Описание

Хлебопечка Kenwood BM 450 совместила в себе оригинальность и привлекательность дизайна с простотой и удобством управления. В память хлебопечи уже заложено 15 базовых программ, также есть возможность создавать и сохранять новые. Также эта модель имеет встроенный таймер, при помощи которого можно переносить время начала выпечки изделия на срок до пятнадцати часов, а также поддерживать температуру в готовом изделии горячей в течении часа.

Надёжная и мощная С хлебопечкой Kenwood BM450 вы сможете ежедневно радовать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Мощность данного кухонного прибора составляет 780 Вт. Благодаря этому выпекание булочек, душистого хлеба, а также всевозможных пирогов займёт минимум времени. Плюс к этому цена хлебопечи в том, что есть режим быстрого выпекания, то есть можно создать хлеб всего за 58 минут. Корпус изделия выполнен из нержавеющей стали — это обозначает, что он устойчив к царапинам и повреждениям.

Хлебопечка Kenwood BM 450 с удобным цифровым таймером позволяет, загрузив вечером тесто, утром получить свежий хлеб с хрустящей корочкой. Антипригарное покрытие и уникальная тестомешалка обеспечивают легкое приготовление не только хлеба, но и коржей для пиццы, начинки для тортов и джема.

Ссылка на основную публикацию
Функции в вольфрам математика
Функции пользователя Хотя в систему входят многие сотни встроенных функций (начиная от элементарных и кончая специальными математическими функциями и системными...
Учимся рисовать в paint
Серия видео уроков «Создание компьютерного рисунка в программе Paint» МОУ «Межборская средняя общеобразовательная школа» (Уроки предназначены для детей 9-12 лет,...
Учиться без троек сканворд
Музыкант, играющий на барабанах, тарелках Передовой работник производства (ударник) Часть затвора стрелкового оружия (ударник) "Барабанщик" коммунистического труда (устар.) (ударник) "Барабанщик"...
Функция abs в паскале
Возвращает абсолютную величину параметра. Объявление Function Abs(X) : (тип параметра); Режим Windows, Real, Protected Замечания Параметр X — выражение вещественного...
Adblock detector