Эй сов бейс перевод

Эй сов бейс перевод

Шведский коллектив «Ace of Base» возник в 1990 году. Четыре участника группы – совершенно разные по характеру люди.

Укажите и подтвердите свой e-mail, чтобы получать уведомления об обновлениях на сайте.

При добавлении новых переводов этого исполнителя, раз в день вам будет отправляться письмо с новинками.

  • Mega Records
  • Barclay
  • Metronome
  • Arista
  • BMG
  • Polydor
  • Universal
  • Playground Music
Ace of Base

Слева направо: Юнас Берггрен, Йенни Берггрен, Линн Берггрен, Ульф Экберг
Основная информация
Жанры данс-поп [1] [2]
евродэнс [3] [4]
европоп [5]
Годы 1990—2015
Страна Швеция
Откуда Гётеборг
Язык английский
Лейбл
Бывшие
участники
Юнас Берггрен
Ульф Экберг
Линн Берггрен
Йенни Берггрен
Клара Хагман
Юлия Уильямсон
www.aceofbase.com
Медиафайлы на Викискладе

Ace of Base (МФА [ˌeɪs.əv ˈbeɪs] ) — шведская поп-группа, состоявшая из Юнаса Берггрена (автор текстов песен и музыки, гитара, синтезатор, вокал), Ульфа Экберга (автор текстов песен и музыки, синтезатор, речитатив), Линн Берггрен (автор текстов песен и музыки, вокал) и Йенни Берггрен (автор текстов песен и музыки, вокал). Как и многие другие шведские музыканты, они исполняют свои песни на английском языке.

Альбом группы Happy Nation является самым продаваемым дебютным альбомом в истории. В США пластинка была удостоена звания платиновой девять раз [6] . Это был первый в мире дебютный альбом, 3 песни из которого («All That She Wants», «The Sign», «Don’t Turn Around») достигали первого места в чартах Billboard Mainstream Top 40 [7] .

В 2007 году коллектив покинула одна из центральных солисток — Линн Берггрен, а в 2009 году — солистка Йенни Берггрен. Оставшиеся участники — Юнас Берггрен и Ульф Экберг в 2010 году пригласили новых солисток в обновлённый музыкальный проект, который получил название Ace.of.Base, но в 2012 году коллектив распался.

Содержание

1990—1994. Начало карьеры [ править | править код ]

Начало совместной работы [ править | править код ]

Основателями группы считаются Юнас Берггрен и Ульф Экберг, музыканты экспериментировали в стиле техно. Первоначально коллектив назывался Kalinin Prospect («проспект Калинина»), CAD (Computer-Aided Disco), потом Tech-Noir, но в конце концов был переименован в Ace of Base (в названии наблюдается игра слов, поэтому существует несколько вариантов перевода, например, «козырной туз». Но как объяснял Ульф, выбранное словосочетание само по себе звучит неплохо, да и первая студия группы находилась в подвале (англ. basement ) автосервиса, отсюда перевод «асы студии») [8] . К проекту Ace of Base были привлечены сёстры Юнаса Берггрена — Йенни и Линн, которые изучали музыку и пели в местном церковном хоре. Таким образом вычерчивались контуры группы, которая стала четвёркой.

Дебютный альбом Happy Nation/The Sign (1992—1993) [ править | править код ]

Первой песней, записанной Ace of Base, был сингл «Wheel of Fortune». Песня не произвела достаточного ажиотажа в Швеции, так как сами шведы считали эту песню слишком наивной, предсказуемой и неинтересной. Но группа не собиралась отчаиваться и стала искать звукозаписывающую компанию, которая взялась бы издавать их композиции. И в марте 1992 года на них обратил внимание датский лейбл Mega Records [9] . В том же году была в третий раз переиздана песня «Wheel of Fortune», возглавившая чарт Норвегии и занявшая 2-е место в чартах Дании и Нидерландов.

Читайте также:  Девочка в метро с наушниками

Воодушевлённые первым успехом их песни, Ace of Base приступили к созданию первого альбома. В это время на демозапись их песни «All That She Wants» обратил внимание Денниз Поп, который был известен благодаря написанным им песням для Dr. Alban.

Песня «All That She Wants» моментально стала знаменитой и занимала первое место в хит-парадах 17 стран, пока на горизонте не появился альбом Happy Nation. Две песни из этого альбома — «The Sign» и «Don’t Turn Around» в одночасье стали популярны не только в странах Европы, но и в России и Азии.

Процессу восхождения Ace of Base на музыкальный олимп не помешал даже тот факт, что 27 марта 1993 года шведская газета «Expressen» сообщила, что Ульф Экберг был членом одной из нацистских организаций. Ульф признал, что большая часть напечатанного материала является правдой, но отрицал, что он является расистом. В 1997 году в документальном фильме «Our Story» (рус. «Наша История» ) Ульф сказал: «Я действительно сожалею о содеянном. Я закрыл эту главу моей жизни. Я даже не хочу говорить о моём прошлом, так как это больше меня не интересует».

Признания Ульфа не очень повредили карьере группы, и в апреле 1993 года «Ace of Base» вместе с группой Inner Circle и Dr. Alban выступают в Тель-Авиве, Израиль, перед самой большой аудиторией, которая когда-либо была в их карьере — 55 000 человек.

Осенью 1993 года сингл «All That She Wants» издаётся в Северной Америке. Там он моментально становится платиновым альбомом. Вслед за синглом издаётся альбом под названием Happy Nation (U.S. Version) / The Sign. Это было специальное издание Happy Nation для США, но с другой обложкой и четырьмя новыми песнями. Ace of Base начинает покорять сердца слушателей Северной Америки. В Канаде было продано более 1 миллиона пластинок, а в США за один год было продано около 8 миллионов копий альбома.

К концу 1994 года Ace of Base уже имел 6 наград World Music Awards, несколько номинаций Грэмми в разных странах, 3 награды Billboard Awards. К тому же Биллборд подсчитал, что шведская группа Ace of Base в XX веке стала самой популярной неамериканской группой. И это всё притом, что в их родной Швеции альбом The Sign был признан худшим альбомом года. В то же время обновлённая специально для американских слушателей версия Happy Nation (The Sign) с тиражом в 23 млн экземпляров дисков попадает в Книгу рекордов Гиннесса как «самый кассовый дебютный альбом» [10] .

Читайте также:  Облако для хранения файлов андроид

1995—1998. Развитие творчества [ править | править код ]

Второй альбом The Bridge (1995) [ править | править код ]

К началу 1995 года Ace of Base продолжает лидировать в музыкальных чартах многих стран. Но участники группы признаются, что устали от бесконечного сравнения Ace of Base с не менее популярной группой ABBA. Огромный успех коллектива накладывает свой отпечаток на жизнь участников.

В середине 1994 года в дом к Йенни Берггрен врывается психически неуравновешенная фанатка Мануэла Берендт и угрожает ей ножом. Спустя некоторое время после визита незваного гостя Йенни вместе с её матерью удаётся выдворить фанатку на улицу. При этом мама Йенни поранила руку. А сама девушка после той ночи боялась спать одна в темноте.

В конце концов после всех пережитых потрясений группа находит в себе силы и выпускает новый альбом The Bridge, содержащий 17 песен. Альбом отличался от предыдущего альбома группы. После регги и клубных мелодий группа выпустила более лирические композиции. Песня «Lucky Love» к удивлению многих становится песней № 1 в Швеции, но в Германии и Великобритании её приняли более прохладно, там она заняла всего лишь 13-е и 20-е место в чартах соответственно. Альбом был признан платиновым, но феноменального успеха первого альбома ему не удалось повторить.

После выпуска The Bridge последовало кругосветное турне; в феврале 1996 года Ace of Base выступают на фестивале Viña del Mar в Чили, а в мае получают премию «World Music Award». В июле 1997 года коллектив выступил на концерте, посвящённом 20-летию принцессы Швеции — Виктории.

Ace of base – Da Capo
Da Capo

Da Capo1
Da Capo
You’re living in a dreamer’s dream
Da Da Capo

One level ahead
I’m calling to you
But touch you I cannot do
To tell you i can’t
I’m drawing the line
To greetings to understand

You will find me waiting out in the dark
I’m your everlasting property
You’re the one I’m living for
And feed all the time

Da Da Capo
Once again
I’m telling you I am your friend
But you can’t hear me in your dream
You’re living in a dreamer’s dream
Da Da Capo
Gone with the wind I am not
And I visit you too a lot
Passing the gridlock
Is a hard thing to do

I’m longing to see
The offspring of me
To hold it with my bare hands
So talk about me as you used to do
I’m with you from time to time

You will find me waiting out in the dark
I’m your everlasting property
You’re the one I’m living for
And feed all the time
With your deeds all the time

Читайте также:  Как отключить автовоспроизведение видео в контакте

Da Da Capo
Once again
I’m telling you I am your friend
But you can’t hear me in your dream
You’re living in a dreamer’s dream
Da Da Capo
Gone with the wind I am not
And I visit you too a lot
Passing the gridlock
Is a hard thing to do

Da Da Capo
Once again (woohoo yeah)
I’m telling you I am your friend
But you can’t hear me in your dream
You’re living in a dreamer’s dream

Once again (woohoo yeah)
I’m telling you I am your friend
But you can’t hear me in your dream
You’re living in a dreamer’s dream
Da Da Capo

Gone with the wind I am not
And I visit you too a lot
Passing the gridlock
Is a hard thing to do

Da Da Capo

С самого начала

С самого начала.
С самого начала.
Ты живешь в беспробудном сне.
Все сначала.

На один уровень впереди,
Я зову тебя,
Но прикоснуться к тебе не могу,
И чтобы сказать тебе, что не я могу,
Я рисую линию
В знак приветствия, чтобы ты понял.

Ты найдешь меня, ожидающей твоего выхода из темноты,
Я навсегда твоя.
Ты единственный ради кого я живу
И питаюсь все это время.

С самого начала.
Еще раз
Я говорю тебе, что я твой друг,
Но ты не слышишь меня в своем сне,
Ты живешь в беспробудном сне.
Все сначала.
Ты бесследно исчез, но я – нет,
И я навещаю тебя слишком часто,
Пытаясь выйти из тупика,
И это сложнее всего.

Я очень хочу увидеть
Своего ребенка,
Держать его голыми руками.
Так поговори обо мне, как делал это раньше,
Время от времени я с тобой.

Ты найдешь меня, ожидающей твоего выхода из темноты,
Я навсегда твоя.
Ты единственный ради кого я живу
И питаюсь все это время
Твоими подвигами, постоянно.

С самого начала.
Еще раз
Я говорю тебе, что я твой друг,
Но ты не слышишь меня в своем сне,
Ты живешь в беспробудном сне..
Все сначала.
Ты бесследно исчез, но я – нет,
И я навещаю тебя слишком часто,
Пытаясь выйти из тупика,
И это сложнее всего.

С самого начала.
Еще раз (о, да!)
Я говорю тебе, что я твой друг,
Но ты не слышишь меня в своем сне,
Ты живешь в беспробудном сне.

С самого начала.
Еще раз (о, да!)
Я говорю тебе, что я твой друг,
Но ты не слышишь меня в своем сне,
Ты живешь в беспробудном сне.
С самого начала.

Ты бесследно исчез, но я – нет,
И я навещаю тебя слишком часто,
Пытаясь выйти из тупика,
И это сложнее всего.

Ссылка на основную публикацию
Что такое синтаксический пакет
Одна из проблем, с которыми можно столкнуться при установке приложения apk на Android — сообщение: «Синтаксическая ошибка» — ошибка при...
Что отражает двоичная матрица
Представление информации в табличной форме широко распростране­но. Чаще всего мы пользуемся прямоугольными таблицами. Простейшая таблица состоит из строк и граф...
Что означают значки в погоде на айфоне
Самые интересные новости о технике Apple и не только. Что означают значки погоды на iPhone? Сегодняшняя тема весьма заинтересует многих...
Что такое синтаксическая ошибка на андроиде
При попытке распаковать приложение из APK на Android может появляться «Синтаксическая ошибка. При синтаксическом анализе пакета возникла неполадка». Это значит,...
Adblock detector