Сколько попкорна получается из 100 грамм зерна

Сколько попкорна получается из 100 грамм зерна

Попкорн – это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта.

История попкорна

Первыми открыли воздушную кукурузу древние индейцы Америки. При разжигании костра початок маиса упал в огонь и очень напугал индейцев своими взрывами. Попробовав белоснежное раскрытое зерно, древние жители пришли в восторг от его вкуса и аромата. Зерна кукурузы, приготовленные без вредных добавок и обилия специй — полезный продукт. Он содержит витамины группы В и полифенолы, которые помогают тканям организма сохранять молодость. Большое количество клетчатки очищает кишечник.Вариант приготовления №1.

Приготовление попкорна на обычной сковороде на газу.

Ставим сковороду на огонь, разогреваяем, вливаем чайную ложку масла. Насыпаем 100 грамм( 2-3 столовые ложки) зерен кукурузы, поджариваем зерна, помешиваем ложкой, зерна кукурузы постепенно начинают округлятся и вот-вот будут раскрыватся. Закрываем крышку, периодически потряхиваем сковороду туда-сюда, чтобы попкорн не подгорел. Когда частота стреляний прекратилась, попкорн готов.

Если хотите сладкий попкорн, в конце пока попкорн еще теплый посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Если хотите соленный, нужно посолить прямо в сковороде поджаренные зерна и накрыть крышкой, ждем когда раскроются все зернышка и готово. Можно еще в конце, пока попкорн теплый посыпать твердым сыром натертым на мелкой терке.Вариант приготовления №2.

Приготовление попкорна в микроволновке.

Понадобится: микроволновка, специальная стеклянная посуда с крышкой, семена кукурузы, подсолнечное масло, соль и сахарная пудра (по вкусу).Засыпаем 100 грамм зерен на дно стеклянной посуды (из расчёта, что из 25 гр зерен получится около 1 литра по объему готового продукта). Объём посуды не менее 4 литров. Поливаем 30 гр. масла, помешиваем, добавляем немного соли или сахарной пудры.Плотно закрываем крышку посуды с заготовкой и ставим в микроволновку. Для мощности 750-800 вт должно быть достаточно 4 минут приготовления. Обычно когда затухает частота стреляний, становясь редкой, то попкорн готов.

Читайте также:  Площадь боковой поверхности 6 угольной пирамиды

Дома лучше готовить попкорн на сковороде, нежели в микроволновой печи, во избежание его «подгорания». Так на сковороде вы сами регулируете процесс его приготовления – а в микроволновке очень часто происходит, что отдельные зёрна просто сгорают от заданной температуры до чёрного цвета.

Добавляю в пост свои фотографии. Сколько получается попкорна из двух столовых ложек зерен кукурузы.Попкорн делала на сковороде, сладкий. Время приготовления 6 минут. Отход — 1 зернышко не раскрылось.

Попкорн – это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта.

История попкорна

Первыми открыли воздушную кукурузу древние индейцы Америки. При разжигании костра початок маиса упал в огонь и очень напугал индейцев своими взрывами. Попробовав белоснежное раскрытое зерно, древние жители пришли в восторг от его вкуса и аромата. Зерна кукурузы, приготовленные без вредных добавок и обилия специй — полезный продукт. Он содержит витамины группы В и полифенолы, которые помогают тканям организма сохранять молодость. Большое количество клетчатки очищает кишечник.Вариант приготовления №1.

Приготовление попкорна на обычной сковороде на газу.

Ставим сковороду на огонь, разогреваяем, вливаем чайную ложку масла. Насыпаем 100 грамм( 2-3 столовые ложки) зерен кукурузы, поджариваем зерна, помешиваем ложкой, зерна кукурузы постепенно начинают округлятся и вот-вот будут раскрыватся. Закрываем крышку, периодически потряхиваем сковороду туда-сюда, чтобы попкорн не подгорел. Когда частота стреляний прекратилась, попкорн готов.

Если хотите сладкий попкорн, в конце пока попкорн еще теплый посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Если хотите соленный, нужно посолить прямо в сковороде поджаренные зерна и накрыть крышкой, ждем когда раскроются все зернышка и готово. Можно еще в конце, пока попкорн теплый посыпать твердым сыром натертым на мелкой терке.Вариант приготовления №2.

Читайте также:  Как устанавливать жесткий диск на компьютер

Приготовление попкорна в микроволновке.

Понадобится: микроволновка, специальная стеклянная посуда с крышкой, семена кукурузы, подсолнечное масло, соль и сахарная пудра (по вкусу).Засыпаем 100 грамм зерен на дно стеклянной посуды (из расчёта, что из 25 гр зерен получится около 1 литра по объему готового продукта). Объём посуды не менее 4 литров. Поливаем 30 гр. масла, помешиваем, добавляем немного соли или сахарной пудры.Плотно закрываем крышку посуды с заготовкой и ставим в микроволновку. Для мощности 750-800 вт должно быть достаточно 4 минут приготовления. Обычно когда затухает частота стреляний, становясь редкой, то попкорн готов.

Дома лучше готовить попкорн на сковороде, нежели в микроволновой печи, во избежание его «подгорания». Так на сковороде вы сами регулируете процесс его приготовления – а в микроволновке очень часто происходит, что отдельные зёрна просто сгорают от заданной температуры до чёрного цвета.

Добавляю в пост свои фотографии. Сколько получается попкорна из двух столовых ложек зерен кукурузы.Попкорн делала на сковороде, сладкий. Время приготовления 6 минут. Отход — 1 зернышко не раскрылось.

А вы знаете, сколько грамм попкорна в 1л?

Потянул меня ребенок сегодня в кино. И что? И какое это кино без попкорна? Тем более, что особенно мне нравится карамельный попкорн — уж очень он вкусный )
Начала рыться в интернете, чтобы узнать вес в стаканчике и потом занести его в дневник питания. Результат поисков не порадовал — уж очень разные данные показывают. Поэтому, ради науки и пользы для, было решено взять с собой в кино кухонные весы )
Отдам должное девочкам на кассе с попкорном — пошли навстречу и позволили взвесить и стаканчик, и соленый попкорн, и сладкий. И все это — из добрых побуждений и даже без какого-либо негатива на то, что заставляю их пересыпать попкорн туда-обратно, да еще и не плачу за него ) В общем — отдельное и большое им спасибо!

Читайте также:  Почему файл ворд открывается иероглифами

Так вот. Результаты оказались следующие:
— Картонный стаканчик (1,5 л) — весит 16 гр
— Пластиковое ведерко (1 л) — 30 гр
— Крышка (пластиковая) — 9 гр

Вес попкорна в картонном стаканчике (1,5л)
— Сладкий попкорн — 87-16=71 гр
— Соленый попкорн — 67-16=51 гр

Вес попкорна в пластиковом ведерке (1л)
— Карамельный попкорн — 203-30=173 гр

Естественно, может быть чуть больше или меньше, но, думаю, данные весьма наглядные получились )

Ссылка на основную публикацию
Сигнал flash в телефоне panasonic
● 19.12.08 13:08 - krepsky - 9 / 19.12.08 Два дня ломаю голову… Такая ситуация - купили партию телефонов Panasonic...
Самые популярные теги в вк
Хештег — это слово или фраза со знаком «решетки», которое работает как гиперссылка для поиска по социальной сети. Хештеги поддерживают...
Самые популярные интернет магазины одежды в россии
Мы собрали для вас список лучших интернет-магазинов одежды и обуви с доставкой по всей России. Lamoda.ru (Россия) Крупный онлайн-магазин модной...
Сигналы материнской платы при загрузке
BIOS (Basic Input/Output System – базовая система ввода-вывода). Программа системного уровня, предназначенная для первоначального запуска компьютера, настройки оборудования и обеспечения...
Adblock detector