Скурихин химия коньяка и бренди читать

Скурихин химия коньяка и бренди читать

ХИМИЯ КОНЬЯКА И БРЕНДИ — И. M. СКУРИХИН
CHEMISTRY OF COGNAC AND BRANDY — I. М. SKOURIKHIN
Химический состав коньячных виноматериалов
Развитие коньячного производства в России
Производство коньяка во Франции
Сорта винограда для производства коньяков
Химический состав коньячных виноматериалов
Физико-химические и химические процессы при перегонке коньячных виноматериалов
Физико-химические процессы
Химические процессы
Химические и физические свойства древесины дуба
Строение и физико-механические свойства древесины дуба
Химический состав древесины дуба
Лигнин
Дубильные вещества
Гемицеллюлозы
Целлюлоза
Смолистые, зольные и другие вещества
Микробиологический состав клепки
Изготовление бочек
Химический состав коньячных спиртов и коньяков
Летучие вещества
Органические кислоты
Сложные эфиры
Альдегиды и ацетали
Нелетучие вещества
Лигнин и продукты его распада (ароматические альдегиды и кислоты)
Дубильные вещества и близкие к ним соединения
Углеводы и продукты их превращений
Минеральные и другие вещества
Ультрафиолетовые спектры поглощения
Инфракрасные спектры поглощения
Физико-химические свойства коньячных спиртов и коньяков
Химический состав и органолептические свойства коньяков
Техника проведения дегустаций
Значение летучих веществ
Значение нелетучих веществ
Действие коньяка на человеческий организм
Химические и физико-химические процессы при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках
Химические процессы при выдержке коньячных спиртов
Превращения летучих веществ
Превращения нелетучих компонентов
Превращение лигнина
Окислительно-восстановительные процессы при выдержке коньячных спиртов
Физико-химические процессы при выдержке коньячных
спиртов
Испарение и влагоперемещение
Диффузия
Изменения состава дубовой клепки при выдержке коньячных спиртов
Химические превращения при выдержке коньячных спиртов
Химические процессы при резервуарной выдержке коньячных спиртов и ускоренном созревании коньяков и бренди
Ускорение созревания коньячных спиртов, коньяков и подобных спиртных напитков
Окислительные воздействия
Обработка и экстрагирование древесины дуба
Обработка теплом и холодом
Выдержка коньячных спиртов в эмалированных резервуарах
Химические процессы при купаже и обработке коньяка
Купаж коньяка
Обработка коньяка
Методы анализа коньячных спиртов и коньяков
Определение летучих компонентов
Определение нелетучих компонентов
Определение цветности коньяков
Определение фальсификации коньяка

Читайте также:  Моно аудио что это

Introduction
Chapter I. Chemical composition of cognac wine stock
Development of cognac production in Russia
Production of cognac in France
Grapes for cognac
Chemical composition of cognac wine stock
Chapter II. Physical-chemical and chemical processes in distillation of cognac wine stock
Physical-chemical processes
Chemical processes
Chemical and physical properties of the oak wood
Structure and physical and chemical properties of oak wood
Chemical composition of oak wood
Lignin
Tanning substances
Hemicellulose
Cellulose
Gummy, ashy and other substances
Micro-biological composition of clapboard
Manufacture of barrels
Chemical composition of cognac spirits and cognacs.
Volatile substances
Spirits
Organic acids
Complex esters
Aldehydes and acetales
Non-volatile substances
Ligning and products of its decomposition (aromatic aldehydes and acids)
Tanning substances and the like
Carbohydrates and products of their transformation
Mineral and other substances
Ultraviolet spectra of absorption
Infrared spectra of absorption
Physical and chemical properties of cognac spirits and cognacs Chemical composition and organoleptic properties of cognacs
Tasting technique
Importance of volatile substances
Importance of non-volatile substances
Impact of cognac on a human body
Chemical and physical-chemical process during the aging of cognac spirits in oak barrels
Chemical processes during the aging of cognac spirits
Transformation of volatiles substances
Transformation of non-volatile substances
Transformation of lignin
Oxidation-reduction during the aging of cognac spirits
Physical-chemical processes during the aging of cognac spirits
Evaporation and transfer of water
Diffusion
Changes in the composition of the oak clapboard during the aging of cognac spirits
Chemical transformations during the aging of cognac spirits
Chemical processes during the aging of cognac spirits in tanks and accelerated aging of cognacs and brandy
Accelerated aging of cognac spirits, cognacs and alike alcohol drinks
Oxidation
Treatment and extraction of the oak wood
Hot and cold treatment
Aging of cqgnac spirits in enameled tanks
Chemical processes during the blending and treament of cognac
Blending
Treatment
Analysis of cognac spirits and cognacs
Identification of volatile components
Identification of non-volatile components
Determiantion of color
Indentification of cognac adulteration
References

Читайте также:  Как настроить телевизор haier на цифровое телевидение

Вы выбрали книгу «Химия коньяка и бренди (Скурихин И.М.)». Вы можете совершенно бесплатно скачать эту книгу, но только для ознакомления и личного, не коммерческого использования. Ссылка на скачивание расположена ниже на странице.

Для начала скачивания выберите сервер и нажмите ссылку «скачать»

Все книги запакованы архиватором RAR. Чем распаковать читайте тут. Внутри архива Вы найдёте файл(ы) книги, как открыть и просмотреть файл книги читайте здесь.

Все права на книги принадлежат их авторам. В случае если мы нарушаем авторские права, свяжитесь с нами через контакты

И. М. Скурихин
Химия коньяка и бренди

От издателя
В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.

Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческих предприятий.

Ссылка на основную публикацию
Сколько человек сидит в одноклассниках
Mail.Ru Group исследовала и сравнила аудитории самых популярных в России социальных сетей — «Одноклассники», «Мой Мир», «ВКонтакте», Facebook и Twitter....
Сигнал flash в телефоне panasonic
● 19.12.08 13:08 - krepsky - 9 / 19.12.08 Два дня ломаю голову… Такая ситуация - купили партию телефонов Panasonic...
Сигналы материнской платы при загрузке
BIOS (Basic Input/Output System – базовая система ввода-вывода). Программа системного уровня, предназначенная для первоначального запуска компьютера, настройки оборудования и обеспечения...
Сколько четырехзначных чисел можно составить из нечетных
Условие Решение 1 Решение 2 Решение 3 Поиск в решебнике Популярные решебники Издатель: Н. Я. Виленкин, В. И. Жохов, А....
Adblock detector